195196, Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4, б/ц «Громов», офис 238

+7 (812) 677-91-19

Новости

17.03.2018

Летнее расписание Hainan Airlines СПб - Пекин 2018

Авиакомпания Хайнаньские авиалинии сообщает о вводе с 25 марта 2018…
15.03.2018

Спецпредложение на авиабилеты СПб- Кишинев 2018

Сообщаем о распродаже до 23 марта 2018 авиабилетов по специальному…
10.03.2018

Спецпредложение Аэрофлота на перелеты из Санкт-Петербурга по РФ в 2018

Авиакомпания Аэрофлот до 20 мая 2018 г. проводит распродажу авиабилетов…
08.03.2018

Сейловая акция Аэрофлота на перелеты из Санкт-Петербурга в 2018

Авиакомпания Аэрофлот до 25 апреля 2018 г. проводит распродажу авиабилетов…
06.03.2018

Спецпредложение Тайских авиалиний на авиабилеты в Тайланд и Юго-Восточную Азию 2018

Специальное предложение Thai Airways на авиабилеты в Тайланд и Юго-Восточную…
01.03.2018

Глобальная распродажа билетов Qatar Airways из Санкт-Петербурга

Авиакомпания «Катарские авиалинии» до 7 марта 2018 г проводит распродажу…
Стоимость нотариальных услуг планируется урегулировать законодательно

Татьяна Павлюк: К сожалению, систематических исследований отечественного рынка  оценки не проводит никто. Есть попытки отдельных организаций выяснить некоторые параметры, как то: стоимость услуг, количество оценщиков, основные виды работ, но это ни в коей мере не дает представления о состоянии рынка в целом. Отсутствуют ключевые данные: емкость рынка, его сегментация по различным критериям, динамика и тенденции развития. Причина тому – безразличие к данным вопросам госрегуляторов, а также недостаточная самоорганизация самого рынка, а вернее полное отсутствие действительно эффективно работающих объединений оценщиков.

При этом исследование оценочному рынку крайне необходимо. Оно даст и участникам рынка и потенциальным потребителям их услуг и законодателям более полное понимание тенденций, которым подвержен рынок оценки, какие проблемы испытывает, куда движется, кто лидеры, а также поможет избавиться от многих вредных стереотипов. ФОБИС уже работает над этим. В соседней России подобные исследования уже несколько лет проводят независимые рейтинговые агентства или СМИ, в частности одно из последних было проведено журналом «Эксперт».

Pravotoday: Составляют ли конкуренцию отечественным оценщикам иностранные оценочные компании, и можно ли говорить о таком присущем многим рынкам, в частности, рынку юруслуг, явлении, как ценовой демпинг?

Татьяна Павлюк: Вы знаете, любой опытный юрист или оценщик может подтвердить тот тезис, что и в отечественных, и в иностранных компаниях встречаются как специалисты высокого класса, так и не очень профессиональные  сотрудники.  Это и понятно, поскольку сотрудников как иностранные, так и отечественные компании набирают на одном и том же рынке. Качество услуги зависит не от  размера компании или географии учредителей, а от профессионализма конкретного исполнителя или рабочей группы.  Важно также, чтобы компания обладала ресурсами, адекватными возложенной на нее задаче.